赤門会オンラインスクールとは

赤門会オンラインスクールは、日本語教育で定評のある赤門会日本語学校の教育ノウハウをもとに、設立されました。

授業は、少人数グループ制で、プロの日本語教師の指導のもとアウトプット重視インテンシブに行われ、

日本語コミュニケーション力の着実な向上を目指します。

OUR FEATURES

赤門会オンラインスクールの特徴

少人数制のインテンシブ・コース

• 短期間で結果を出すためのインテンシブなコース設計
  • 1クラス3~6名。目的意識の高い仲間と学ぶ環境で学習効果を最大化

アウトプット重視

• 会話練習、グループワークを通じ、話す力を強化
  • 毎日の作文の添削指導により、書く力も強化

高いスキルを持つ講師陣

• 日本語が母語で、経験豊富なプロフェッショナルな講師陣が担当
  • 赤門会日本語学校の豊富な教育実績に基づいたカリキュラム

目的別のサポートやサービス

• 留学、進学、就職など個々の目的に合わせた面談やセミナー
  • 日本人との交流や文化体験ができるオンライン課外活動
  • 受講証明書の発行

赤門会日本語学校について

赤門会日本語学校は、1985年の創立以来、80以上の国・地域から2万人以上の留学生に対し、日本語教育を手掛けてきました。
日本語母語話者でプロフェッショナルな教師による質の高い授業は定評があり、数少ない学校法人としての認可を有する日本語学校です。

>>詳細はこちら

OUR METHODS

成果につなげる学習メソッド

授業ではZoomを使い、教材スライドを画面共有しながら、漢字・語彙・文法の説明、練習、会話、ミニ作文を行います。
後半では、話し合いを取り入れています。

特徴 1

豊富な例文とイラストで、
理解を促進

漢字や語彙には、例文が準備されているので、どのように使用するか、わかるようになっています。文法項目についても、豊富な例文やイラストを提示し丁寧に説明します。話し言葉、書き言葉の区別や、その自然な使い方等も指導します。

特徴 2

アウトプット重視で、
コミュニケーション能力を高める

その上で、十分な口頭練習、会話練習、グループでの話し合いを行っていくので、コミュニケーション能力を伸ばすことができます。また、毎日ミニ作文の課題もあるため、書く力も伸ばせます。

特徴 3

復習重視で、
弱点を補強

毎日の授業では、必ず前日の漢字や文法項目の復習を行うので、自分の理解を確認できます。また、教師からきめ細かい指導が受けられるので、自分の弱点を補強していくことができます。

INTRODUCTION VIDEO

紹介動画